domingo, 28 de septiembre de 2014

Del amor y sus ingredientes


Este fin de semana estuvimos acompañando a una pareja de amigos en el día de su boda. La ceremonia fue muy emotiva. Son dos personas encantadoras y se nota que hay mucho cariño entre ambos.
Viendo lo felices que estaban rodeados de la familia y los amigos, recordé el poema que le escribí a una querida amiga y compañera hace ya una década para leer en la ceremonia de su boda. Lo he buscado (lo cual no ha sido tarea fácil) y me gustaría compartirlo aquí con todos los que os asomáis a este rinconcito personal.

Receta con mucho amor
para vivir en pareja”:

Buen filete de pasión,
salteado de ternura,
pizca de sal y pimienta,
unas gotas de sorpresa,
y un chorreón de alegría.
Rodajas de comprensión,
con guarnición de paciencia,
en salsa de confianza
y un cucharón de ilusión.
En el horno, a fuego lento,
cocer al baño maría
y, cuando esté bien asado,
servir en fuente de amor
y adornar con unas guindas 
de entusiasmo y emoción.
Luisa Mª Serrano


¡Buen provecho! ¡Feliz convivencia!
*******
Dedicado a todas mis amigas, amigos y familiares que viven en pareja y comparten su tiempo y su amor con una persona especial.
*******
P.D.: La foto del asado que ilustra el poema está tomada de un blog que me gusta visitar La cocina casera de Irene (es solomillo relleno de frutos secos). 
La de la rosa roja es una foto propia.


16 comentarios:

  1. Genial, Luisa... Me gusta leerte de nuevo.
    Adelante¡
    Saludos

    un sitio diferente

    ResponderEliminar
  2. Carmen, me alegra "verte por aquí", eres la primera en comentar. Gracias por tus palabras de ánimo. También a mí me gusta leer lo que publicas y ver tus estupendas fotos.

    ResponderEliminar
  3. Una receta perfecta, ningún ingrediente está de más. Muy bonito y en el mejor momento.

    Abrazos.

    ResponderEliminar
  4. Pedro, me alegra recibir tu visita, paisano. Quizá el secreto de esta receta está en poner la cantidad adecuada de cada ingrediente. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Apuntaré la receta, pero yo siempre en la cocina he sido más de improvisar; para bien y para mal.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. Juan Luis, en la elaboración de la receta la improvisación y tu toque propio también funcionan. Seguro que consigues un plato muy rico. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Querida Luisa
    Me alegra verte de nuevo por aqui
    Muchos Besos

    ResponderEliminar
  8. Gracias, querida Princesa Nadie.
    Espero que este reencuentro virtual se complemente muy pronto con nuestro encuentro real.
    Un montón de besos.

    ResponderEliminar
  9. Gracias, Luján, por la visita a este blog y por tu comentario.
    Me he asomado a los dos blogs tuyos cuyos enlaces me dejaste. Te agrego a mis contactos para regresar en otras ocasiones.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  10. Me ha encantado Luisa, tanto la dedicatoria como el menú, y por supuesto el blog, que lo acabo de conocer a través del de Luján. Con tu permiso me he registrado como seguidor. Un fuerte abrazo y buen fin de semana.
    @PepeLasala

    ResponderEliminar
  11. Gracias Luisa por tu visita y por ver mis sitios que están escritos con amor y vocación por las letras.
    Hermoso poema para engalanar el amor que es tan vital.
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Bienvenido a este blog, Pepe Lasala, y gracias por seguirlo y por tu positivo comentario. Me alegro de que te haya gustado. Espero encontrarte más veces por aquí.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  13. Luján: Ha sido muy agradable el paseo por tus blogs, en especial por el que lleva tu nombre, lleno de imágenes y palabras acogedoras.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  14. GRACIAS POR TU HUELLA QUERIDA AMIGA.
    UN CARIÑO GRANDE, PLACER VERTE POR MI CASA.
    BESOS

    ResponderEliminar
  15. Sabios, muy sabios consejos.

    Un abrazo, Luisa

    ResponderEliminar
  16. Myriam, muchas gracias por tu visita y tu comentario a esta entrada. La escribí hace ya bastante tiempo, pero creo que su contenido, relativo a los sentimientos, no ha perdido vigencia. Un beso.

    ResponderEliminar

Gracias por escribir tus opiniones o sugerencias.
No se admitirán comentarios anónimos, si quieres decir algo, recuerda identificarte.